蕎麦料理處 萱 ナガブロオフ会
いつものナガブロメンバーでオフ会を行いました(-^〇^-)
今回は千曲市初開催!
メンバーの中に千曲市在住が居るので持ち回り。
前々回は上田市、前回長野市、今回千曲市で次回はまた上田市に戻る予定です(笑)
場所は、戸倉駅から徒歩2分、国道18号線沿いの『蕎麦料理處 萱(かや)』さんです

食前酒で乾杯のあと、それぞれが注文したお酒が来たので二度目の乾杯!!

蕎麦前の焼き味噌と蕎麦豆腐。
蕎麦屋さんなので蕎麦づくしです。

前菜です。

『生皿』の信州サーモンや冬瓜など・・・

『中皿』の鮎の塩焼きです。
信州サーモンや鮎など信州がいっぱい!

天ぷら
サックサクに揚がってます
目の前の人は「海老好きだから真っ先に食べるんだ~」と言ってましたが、
私は好きな海老は一番最後です(笑)

途中から蕎麦焼酎にしました。
佐久のお酒だそうです。
今夜は蕎麦づくし~(-^〇^-)

〆の蕎麦きりです。
細くて上品な蕎麦。
結構お腹に溜まってましたがスルスル~
美味しくいただきました

くるみダレも付いてます。

甘味はそばプリンです
ここのそばプリンは有名ですよね~(-^〇^-)

堪能堪能~
もう年齢的にもそんなに食えないので、美味しい料理と美味しいお酒を少しづつってのがいいね。
しっとりと落ち着いた雰囲気の中で楽しい仲間たちとのお酒。
とても素敵な時間でした。
ありがとうございました。
幹事さんもご苦労様です。



続きを読む
今回は千曲市初開催!
メンバーの中に千曲市在住が居るので持ち回り。
前々回は上田市、前回長野市、今回千曲市で次回はまた上田市に戻る予定です(笑)
場所は、戸倉駅から徒歩2分、国道18号線沿いの『蕎麦料理處 萱(かや)』さんです

食前酒で乾杯のあと、それぞれが注文したお酒が来たので二度目の乾杯!!
蕎麦前の焼き味噌と蕎麦豆腐。
蕎麦屋さんなので蕎麦づくしです。
前菜です。
『生皿』の信州サーモンや冬瓜など・・・
『中皿』の鮎の塩焼きです。
信州サーモンや鮎など信州がいっぱい!
天ぷら
サックサクに揚がってます

目の前の人は「海老好きだから真っ先に食べるんだ~」と言ってましたが、
私は好きな海老は一番最後です(笑)
途中から蕎麦焼酎にしました。
佐久のお酒だそうです。
今夜は蕎麦づくし~(-^〇^-)
〆の蕎麦きりです。
細くて上品な蕎麦。
結構お腹に溜まってましたがスルスル~
美味しくいただきました

くるみダレも付いてます。
甘味はそばプリンです

ここのそばプリンは有名ですよね~(-^〇^-)
堪能堪能~
もう年齢的にもそんなに食えないので、美味しい料理と美味しいお酒を少しづつってのがいいね。
しっとりと落ち着いた雰囲気の中で楽しい仲間たちとのお酒。
とても素敵な時間でした。
ありがとうございました。
幹事さんもご苦労様です。
続きを読む