一番旨いネギ♪
2016年12月19日
ゆたか. at 05:30 | Comments(8) | 旨いもの
ネギもらいました~(o⌒∇⌒o)
あと自然薯と白菜♪
これみんな自分の畑で作った自家製野菜達です。
んつな

ネギが太い!
どれくらいかわかりませんよね~

このくらい太いんです!(@_@)
昨日テレビ観てたら下仁田ねぎが出てたけど形がそっくり!
このねぎ、昨年もいただいたんですがめっちゃ柔らかくて甘くて今までで一番旨いなぁって思ったんです♪
それがまたいただけるなんて…((T_T))
よし!ねぎ鍋だ♪

ねぎと白菜鍋です。
でも用意してたら産直で買ったのがまだあってそっちのねぎを使いました(;^_^A

『無添加セレクトショップyawaragiya』さんの無化学調味料の鍋の素を使って…
これを薄めて自家製味噌をちょっと足します。

おともはこちら…(o⌒∇⌒o)
凄い!
白菜がトロトロ~
芯まで柔らかい!
甘みもある!
なんて白菜だ!
栽培した方の話しによると、ずっと無化学肥料・無農薬で育ててるんだそう…
土が生きてるんだね!
ねぎも楽しみです(o⌒∇⌒o)
ありがとうございました(o^ O^)シ彡☆
あと自然薯と白菜♪
これみんな自分の畑で作った自家製野菜達です。
んつな

ネギが太い!
どれくらいかわかりませんよね~

このくらい太いんです!(@_@)
昨日テレビ観てたら下仁田ねぎが出てたけど形がそっくり!
このねぎ、昨年もいただいたんですがめっちゃ柔らかくて甘くて今までで一番旨いなぁって思ったんです♪
それがまたいただけるなんて…((T_T))
よし!ねぎ鍋だ♪

ねぎと白菜鍋です。
でも用意してたら産直で買ったのがまだあってそっちのねぎを使いました(;^_^A

『無添加セレクトショップyawaragiya』さんの無化学調味料の鍋の素を使って…
これを薄めて自家製味噌をちょっと足します。

おともはこちら…(o⌒∇⌒o)
凄い!
白菜がトロトロ~
芯まで柔らかい!
甘みもある!
なんて白菜だ!
栽培した方の話しによると、ずっと無化学肥料・無農薬で育ててるんだそう…
土が生きてるんだね!
ねぎも楽しみです(o⌒∇⌒o)
ありがとうございました(o^ O^)シ彡☆
この記事へのコメント
いい葱ですね~(^O^)
先日葱ってものすごい身体によい食材って、ためしてがってんでやってました。娘、ネギきらいだったけど、こんなに身体にいいなら、食べるって苦手を克服中です。
風邪ひかずのネギ食べて、冬乗り切りましょう♪
先日葱ってものすごい身体によい食材って、ためしてがってんでやってました。娘、ネギきらいだったけど、こんなに身体にいいなら、食べるって苦手を克服中です。
風邪ひかずのネギ食べて、冬乗り切りましょう♪
Posted by メグミン
at 2016年12月19日 07:43

メグミンさん、
おはようございます♪
風邪ひかずのねぎなんて言葉、若いのに良く知ってるね~(o⌒∇⌒o)
いただいたねぎも白菜も自然薯も凄いんですよ♪
柔らかくて甘い!自然薯は味が濃いんです(o^ O^)シ彡☆
おはようございます♪
風邪ひかずのねぎなんて言葉、若いのに良く知ってるね~(o⌒∇⌒o)
いただいたねぎも白菜も自然薯も凄いんですよ♪
柔らかくて甘い!自然薯は味が濃いんです(o^ O^)シ彡☆
Posted by ゆたか.
at 2016年12月19日 08:19

ゆたか.さん、こんにちは(^_^)
今までに1番甘くて美味しいネギだったんですね(^。^)
心を込めて作った自家製野菜の美味しさは
きっと格別でしょう♡
さらに、無添加の生姜鍋スープで、
身体も心もほっこほこですね(#^.^#)
それから、クリスマス会、
楽しめたようで良かったです♪
とっても素敵なお店ですね〜(^_^)v
行ってみたいな〜〜(^_^;)
今までに1番甘くて美味しいネギだったんですね(^。^)
心を込めて作った自家製野菜の美味しさは
きっと格別でしょう♡
さらに、無添加の生姜鍋スープで、
身体も心もほっこほこですね(#^.^#)
それから、クリスマス会、
楽しめたようで良かったです♪
とっても素敵なお店ですね〜(^_^)v
行ってみたいな〜〜(^_^;)
Posted by ミナコ
at 2016年12月19日 12:00

下仁田ネギのテレビ見ました。
生だと一番からいけれど
熱を加えると甘さが際立つと
身体に良い葱としょうがスープ鍋。
身体ぽかぽかですね。
生だと一番からいけれど
熱を加えると甘さが際立つと
身体に良い葱としょうがスープ鍋。
身体ぽかぽかですね。
Posted by レオ店長
at 2016年12月19日 12:48

ミナコさん、
こんにちは♪
昨年このねぎを食べて衝撃を受けたんですよ(o⌒∇⌒o)
こんなに旨いねぎがあったんだ!って…
それがまた出会えて嬉しいです♪
白菜もそうなんですよ~("⌒∇⌒")
こちらのフレンチは『フランス食堂』ってうたってるだけあって、割りと気楽に入れます♪
こんにちは♪
昨年このねぎを食べて衝撃を受けたんですよ(o⌒∇⌒o)
こんなに旨いねぎがあったんだ!って…
それがまた出会えて嬉しいです♪
白菜もそうなんですよ~("⌒∇⌒")
こちらのフレンチは『フランス食堂』ってうたってるだけあって、割りと気楽に入れます♪
Posted by ゆたか.
at 2016年12月19日 13:35

レオ店長さん、
こんにちは。
バナナマンのですよね!(笑)
生でも甘いのかな?と思ったら思いっきり辛かったみたいで笑っちゃいました(o⌒∇⌒o)
こんにちは。
バナナマンのですよね!(笑)
生でも甘いのかな?と思ったら思いっきり辛かったみたいで笑っちゃいました(o⌒∇⌒o)
Posted by ゆたか.
at 2016年12月19日 13:37

私も長葱好きなんですが、
家にもあるんで長く切ってそのまま焼こうかな(^^;
家にもあるんで長く切ってそのまま焼こうかな(^^;
Posted by mg at 2016年12月20日 01:07
mgさん、
おはようございます。
太くて新鮮なものならねぎ焼き旨そうですね~("⌒∇⌒")
下仁田ねぎは焼いたら甘くなるそうですよ♪
おはようございます。
太くて新鮮なものならねぎ焼き旨そうですね~("⌒∇⌒")
下仁田ねぎは焼いたら甘くなるそうですよ♪
Posted by ゆたか.
at 2016年12月20日 08:55
