花見~♪
準備完了~~
今朝5時半にシートを敷いて来ましたよ~
昨夜はおでんの仕込み!
かつお節と昆布でしっかりと出汁を採りました。
大根下茹でしてゆで卵作って剥いて・・・
玉子の皮むきが一番の苦手
ツルンて剥けないんだもん
あとは、日本酒と醤油と塩で味を調えて弱火でトロトロ・・・・
白だしを入れると甘みが出て美味しいよって教えてもらったのでやってみました
疲れてるところ頑張って作った甲斐があって、我ながら美味しく出来ましたよ
今もかつお節のい~い香りがしてます、
朝、一煮立ちさせたので冷めたらつゆをペットボトルに移さなきゃ
車移動だからこぼれちゃうんです。
焼きそばの下準備もOK!
野菜を予め切ってね!
あとは寿司とビールを買っていけば完璧
お昼からの花見を待つだけです。
城山の桜は一分咲きですけどね(笑)
ね、眠い・・・
10時半頃出ればいいから1時間くらい寝てもいいんだけど・・・
でももし寝過したら大変!
場所取りからの帰り道、お腹が空いたので6時にすき家で朝食です
鮭朝食
ご飯半分なので360円にしてもらいました
関連記事