弁当持ち

ゆたか.

2018年06月19日 06:42

今日はこれから松本市笹賀というところで仕事。
全然土地勘がないので久々に弁当を作ってみました
明日も下伊那郡高森町なので多分お弁当~


保温弁当ですよ~

そろそろ時期的にまずいかな?
煮物も入れたんだけど、仕事先に冷蔵庫があるので煮物だけは冷やしておこうと思ってます。


煮物とおかず。
ニラ玉とか・・・


サラダとご飯。
野菜もしっかり摂らないとね!


煮物は昨晩のうちに作っておきました
晩飯のおかずにもなるし。


大根とじゃがいもと人参と鯖缶。
私の定番です(笑)

この大根とじゃがいもは『ちいさな野菜屋さん♪』で仕入れたものなんだけどすごく美味しい~(-^〇^-)

じゃがいもはしっとりだし、特に大根には驚いた!!
甘みもあるし何よりすっごく柔らかいんです。
もっと欲しいけど既に販売終了になってるようです。




それでは行って来ます
みなさまも良い一日を




最近チョロがヨタヨタしながらもスロープを自力で昇り降りしてくれてるんです(-^〇^-)



作った甲斐があって嬉しい~~
転がり落ちそうなんだけど何とか頑張ってます

前は躊躇してたのでおしりを押してあげてたんだけど・・・
良かった良かった
関連記事