おからシリーズ♪
おから、まだあったんです(;^_^A
ニラ玉でも作ろうと思ってニラを買っておいたところいいタイミングで『ニラ玉のきのこあんかけ』ってのを教わりました♪
「きのこ餡におから入れてもいいかもよ~!」だって…
早速今晩のおかずに作ってみましたよ("⌒∇⌒")
ニラ玉作って…
別鍋で作ったきのこあんかけ(おから入り)をたっぷり!
おから入れたから透明感が無くてちょっとアレだけど美味しいじゃない~("⌒∇⌒")
この餡、隠し味にホタテ貝柱缶の汁を入れてみたんです♪
ホタテのエキスがたっぷりの汁を何かに使えないかなぁ?と取って置きました。
ケチですみません…(;^_^A
今晩のご飯。
㈲さんやそうのおやき(切り干し大根)
皮が柔らかくて具もたっぷり!
ここのおやき好きなんです♪
今晩はアルコール無しで軽めに。
ここのところ気が緩んでるのでもう一度見直したいと思います…
ご馳走さまでした(o^ O^)シ彡☆
関連記事