おから作ったよ~♪
今晩のつまみ~("⌒∇⌒")
自家製おからと生揚げ焼きとサラダ♪
おからは『アグリながぬま』に野菜を仕入れに行って豆腐コーナーで見つけました!
小川村の公社産、西山大豆100%だって…
よし連れて帰ろう~("⌒∇⌒")
生揚げは、長野市若槻のデンショウ豆腐店のです。ここの豆腐も美味しいんだよね~(o⌒∇⌒o)
サラダの野菜は全て直売所のアグリながぬまで仕入れたもの。
ホタテの貝柱付きです♪
食事制限中だからね~(;^_^A
少し前の自分には考えられないメニューです(@_@)
大体コロッケとか揚げ物は必ずあって、あとスーパーの惣菜売り場のポテサラとか秋刀魚の蒲焼きとか…
コロッケはソースたっぷり!
他の惣菜でも味が薄いと思ったら醤油をかける…
そんな食生活でした(汗)
今日作ったおからは、レシピだと味付けに和風ダシの素(顆粒)となっていたが化学調味料は使いたくなかったので出汁を採って水の代わりに入れました。
レシピ通りに作ったら薄味なので醤油を掛けたいところだけど我慢(苦笑)
今まではよっぽど濃い味付けを好んでたんだなぁ~と反省です(;^_^A
買って来たおからは300gくらいあったんだけど全部使ったのでフライパンいっぱい!
こんなに作ってどうするんでしょう??(;^_^A
毎日おから食べて病気も治っちゃいそうです(o⌒∇⌒o)
オールスター感謝祭観ながら晩酌中~(o^ O^)シ彡☆
関連記事