しゅわしゅわ酵母のパン屋さん てまひまCOBO

ゆたか.

2017年11月26日 10:32

少し前ですが、火曜と土曜しか営業してないパン屋さん、
しゅわしゅわ酵母のパン屋さん てまひまCOBO』さんに行って来ました

ここの優しい味わいのパンが大好きなんです(^O^)

店主さんのチラシの言葉にありますが、

『朝おはよ~と言ってしゅわしゅわしてる瓶のふたを開ける時やもちもちの生地を捏ねてる時、何とも幸せな気持ちになる・・・』

子供に愛情を注いでるようです。
美味しいはずだよね~



この日は『紅玉』の酵母のパン


別の日の『山ぶどう』酵母のパン。

どちらも素材を感じることが出来ました

紅玉は酸味がいい感じでしたよ。



こちらは人気の『クロサン
残っててくれてありがとう~!
この日、遅い時間に行ったので残りのパンはわずかでした・・・



あと『ノア・レザン』と『あんバタ』と『みるく』をいただいて来ました


前述しましたが、チラシの言葉を抜粋します。

小さな頃から自然と向き合うこと、てづくりすること、てまひまかけることが大好き

そんな私が30歳を過ぎた頃、自家製自然酵母のパンに出会い、その美味しさと魅力に引きこまれていきます・・・

朝、おはよーと言ってしゅわしゅわしている瓶のふたを開ける時、

もちもちの生地をペッタンペッタンと捏ねているとき、

パン生地がスローペースでゆっくりゆっくり膨らんでくるのを見守っている時、

なんとも幸せな気持ちになるのです

私が目指すのは、食べた人が元気になったり、誰かにプレゼントしたくなるパン

まだまだだけど、一生かけて作り続けたい・・・そんな魅力のあるパンを作っています



この美味しいパンを食べて欲しいので友達にあげたくなっちゃうんですよね~!
もちろん自分も元気になります!(-^〇^-)



いつも美味しいパンをありがと~

ご馳走様でした



どうしてもこの玄関脇で出迎えてくれる子ぶたを撮りたくなっちゃいます(笑)

営業日:火曜日と土曜日

時間:10時~16時

平安堂川中島店駐車場奥

関連記事