自家製酵母のパン『継(KEI)』発進。
委託販売のパン屋さん、『継(KEI)』が船出しました。
飯綱町赤塩の『自然酵母のパン きなり』さんでパンを作ってた職人さんが独立してパン屋さんをオープン♪
店舗を持たない委託販売のみです。
九州産の小麦粉を使い、ナッツやドライフルーツ等は極力オーガニック素材とのこと。
小麦粉と酵母と自然塩のみで焼き上げてるそうです。
見かけたら手にとって味をみて下さい♪
と言いたいところですが、まだ販売してるところが少なくあまり目にすることが出来ないと思います(;^_^A
私の知ってる限りでは、長野電鉄長野駅と豊野町の『しじゅうから』と三輪の『yawaragiya』さん。
それ以外もあるのでわかったらお知らせします。
先日持ち帰ったのはこの三つ♪
酵母のいい香り~("⌒∇⌒")
きなりの時と同じ職人さんで同じ焼き方をしてても味って変わってくるね~☆
ベリーがたっぷり!
美味しい~(o^ O^)シ彡☆
思わずワインも買ってきちゃいました(笑)
身体に良いものをいただいてる感じがします。
青年がパンを焼いてますが、開店準備中の忙しい時に、私の仕事を手伝いに来てくれたんですよ。
純朴な姿がそのままパンに表れてる感じがしてます♪
もし見かけたら味わってみて下さい(o^ O^)シ彡☆
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