めしや 松代食堂
長野市松代町で仕事。
久々に坂口酒店さんに寄ってお茶をいただいた後(坂口さんの記事は後ほど)、
長野インター前の『松代食堂』さんでランチ
お茶もいただいたしそんなにお腹空いてなかったのでちょこっと食べようと・・・
ご存知だと思いますが、こちらはバイキング式になってまして
ズラっと並んだ惣菜から好きなものを取ってその分お会計するというシステム。
お腹が空いてないときはそれなりに、
ガッツリ食べたい時はあれこれ取って・・・
でも美味しそうな惣菜たちを目の前にするとあれこれ取りたくなっちゃうんですよね~
バランスよく選んだつもりだけどどうです?
ちょこっと刻みキャベツ付きのアジフライ、なすの味噌炒め、大根おろし。
ちょっと油が多いかな~?
ご飯は、大中小と選べるので小を。
ふりかけはサービスです
子供のときからのり玉が好き(-^〇^-)
これで630円(税込)くらい。
毎回抑えようとするんだけどこのくらいが限度かな・・・
ちょっと欲張るとすぐに800~1000円くらいいっちゃう。
若いおねーさんから老夫婦まで・・・
幅広い年齢層で賑わってました。
御馳走様でした
場所は長野インター前信号の角。
年中無休
営業時間 11:00~22:00
少し前の8月も終わろうとしてる暑い日、仕事先のお宅でスイカをいただきました
今年初のスイカでした
スイカ大好きでスーパーとかで買おうかいつも迷うんだけど
食いきれないからと毎回諦めます。
この最初で最後のスイカめっちゃ美味しかった~
夏の終わりに食えてよかったです。
あと心残りは焼きとうもろこしを食べてないこと
毎年一回は信濃町の小林農園行ってるんだけど今年は未だに行けず。
あぁ、もう秋か・・・・
関連記事