イタリアンレストラン『ピュルンゴ』にて弾丸ランチ年忘れランチ会
今週の火曜日に、今年最後のナガブロ弾丸ランチ部部活動が行われました。
ナガブロ弾丸ランチメンバー8名で、長野市南千歳町の『
バール エ トラットリア ピュ ルンゴ』さんにて年忘れランチ会です(-^〇^-)
あまり見慣れない料理や難しい料理名ばかりなので詳しくは
メグミンさんの記事をご覧下さい
先ずは
前菜です。
ひゃ~っ!
これ四人分なんですが凄いです!
手前左上が黒鯛のカルパッチョで、左から野菜ときのこのマリネ、オムレツと生ハム3種、水牛のモッツァレラチーズとかトマトのカプレーゼとか・・・・(メグミンさんのブログを覗き見しました。とにかく詳しくはメグミンブログで)
かぼちゃのマリネが酸っぱくてびっくりしました
かぼちゃって甘いものだと思ってるからねぇ
オムレツと生ハムがダムのようになってます。
パンはチャバタとフォカッチャだそうです。
チャバタって何?(苦笑)
パスタです。
ボンゴレビアンコスパゲットーニ
スパゲットーニ!
太いパスタ麺のことを言うそうですが何だかかっこいい(笑)
パスタがもう一種類。
これもパスタなんだそうですが
立ってるのを初めて見ました
ノルマ風スキアフォーニと言うそうです。
これは他メンバーのを撮らせてもらったんですが、スタンダップパスタは一本の人や二本の人など様々。
一本のメンバーのを「残念だね~」なんて言ってたら・・・
自分のは一本もスタンダップしてませんでした
デザートです。
ナッツのセミブレッドとチーズケーキ
そして食後のドリンクはホットコーヒー。
大満足の弾丸ランチ部締めの食事会でした
ピュルンゴさん、いいね~
また伺いたいと思います。
ランチは11時半から
ディナーは18時から。
一年間美味しい食事を提供してくれたお店の方々、
またメンバーのみなさん、ありがとうございました
関連記事