長野市上千歳町の『ビストロ ラシェット(L′Assiette』さんに行ってきました♪
12月はちょこっと頑張り、まだまだ30日までしっかり働くので美味しいものをチャージです(o⌒∇⌒o)
昼はランチ会で訪れたことはあったんですが夜は初めてです。
アミューズから…
高山村の2年熟成生ハムとメロン♪
ハムは旨みがギュッと凝縮されていて美味しいです。
ビールをグビっと…
前菜盛り合わせ♪
手前からホウレン草などのキッシュ、ニンジンサラダ、ホタテ、自家製マヨがけゆで玉子など。
このお店のキッシュが美味しいんです。
ラシェットさんのキッシュに出会って初めてキッシュって美味しいものなんだなぁ~と感じたんですよね(o^ O^)シ彡☆
ビールをグビグビ~(o⌒∇⌒o)
で、期待の『フォアグラ寿司』
どんなのが出て来るんだろう~!
おぉ~!フレンチだ("⌒∇⌒")
握り寿司のようなものを想像してました。
裏から見たところ。
紫のは紫白菜なんだって。
う~ん…
フォアグラって食べたことあったかなあ?
ふわっとしたクリームのような食感だけど濃厚でコクがある。
口の中で旨みが広がります…
臭みなんて全くなし。
不思議~(o⌒∇⌒o)
本日のお魚料理はめっちゃ旨かったんだけど写真撮り忘れです(;^_^A
天然平目とオマール海老をぎゅっとしてマッシュルームのソースががかかってます。
ちりめんキャベツと菜花が添えられてました♪
そしてCanard(メイン?)はこちら…
牛肉の赤ワイン煮込みです♪
牛がブロックで出てきてびっくり!
もっと崩れた姿を想像してました。
ホロホロと離れていく柔らかさ♪
どっしりと深い味わいです(o⌒∇⌒o)
ホントはメニュー表に『マグレ鴨の低温ロースト』となっていましたが、鴨がダメそうだったので変えてもらったんです。
その鴨のローストがこちら!
分厚いローストが2塊!
少しいただきましたが、身がぎゅっと絞まってて噛み応えが凄い!
友人は美味しくいただいてたようです♪
デザート。
『マスカルポーネのムース、ライチのジュレがけ』
ジュレを一口…
おぉ~、ライチの香り~(o⌒∇⌒o)
マスカルポーネとフルーツが良く合って美味しいです("⌒∇⌒")
どれも美味しくて幸せ~な気分になりました(o^ O^)シ彡☆
さすが田畑シェフです。
女性スタッフの対応も心がこもってて気持ち良く食事が出来ました(o^ O^)シ彡☆
また伺いたいと思います♪
ご馳走さまでした(o^ O^)シ彡☆
毎晩ねぎと白菜の鍋ばっかりだからたまにはご馳走もいいよね("⌒∇⌒")
さて、今日もこれから中野市の現場です。
栄養摂りすぎちゃったからしっかり働かなきゃあ~(o⌒∇⌒o)